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 Maakouda (معقودة بطاطا)

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maroua
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مُساهمةموضوع: Maakouda (معقودة بطاطا)   Maakouda (معقودة بطاطا) Empty2015-06-27, 16:22

بسم الله الرحمان الرحيم



Maakouda (معقودة بطاطا)



Maakouda (معقودة بطاطا) Maakouda_31


Voici une entrée incontournable du mois de ramadhan, la maâkouda ou ma3kouda, avec laquelle on accompagne la Harira ou Chorba. Maakouda ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre. On fait bouillir les pommes de terre avant de les réduire en purée et y ajouter ensuite l’ail, le persil, ainsi que les épices et un oeuf afin de lier la pomme de terre.Pour bien réussir la maakouda et qu’elle ne s’effrite pas il faut choisir la vieille pomme de terre avec la peau épaisse et presque marron, ou sinon comme m’a appris ma mère. Après l’avoir réduite en purée, la poser dans un plat allant au four et l’enfourner dans un four à une température minimale pour qu’elle sèche et que l’eau soit complètement évaporée, la mélanger de temps en temps pour qu’elle ne colle pas et vous obtiendrez de jolies maakouda qui tiennent bien à la friture.Et le second point l’huile de friture doit être propre et n’a pas déjà servi




Commencer par éplucher la pomme de terre, la couper et la cuire dans une eau salée. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Égoutter la pomme de terre, et la réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légume. Si vous n’avez pas choisi la vieille pomme de terre, déposer la purée de pomme de terre dans un plat en pyrex allant au four, et enfourner pour une trentaine de minute à température minimale pour qu’elle sèche.Laisser refroidir.Ajouter le sel, poivre, la cannelle, l’ail écrasé, le persil ainsi que l’oeuf et bien mélanger le tout.Former des galettes rondes pas trop épaisses, les aplatir et préparer une friture chaude, car la pomme de terre est déjà cuite on veut juste la dorer.Rouler les galettes dans la farine et enlever l’excèdent. Frire les galettes des 2 cotes retourner.Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant




Maakouda (معقودة بطاطا)Auteur: Samar
type de Recette: Entree
Cuisine: Algerienne
Temps de Prep:  10 mins
Temps de cuisson:  35 mins
temps Total:  45 mins
Servir: 6
 
Ingredients


  • 3 grosses pommes de terre

  • 1 gousse d'ail écrasée

  • 1 oeuf battu légèrement

  • sel, poivre noir

  • une pincée de cannelle

  • Persil ciselé


Instructions


  1. Commencer par éplucher la pomme de terre, la couper et la cuire dans une eau salée. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

  2. Égoutter la pomme de terre, et la réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un moulin à légume. Si vous n'avez pas choisi la vieille pomme de terre, déposer la purée de pomme de terre dans un plat en pyrex allant au four, et enfourner pour une trentaine de minute à température minimale pour qu'elle sèche.

  3. Laisser refroidir.

  4. Ajouter le sel, poivre, la cannelle, l'ail écrasé, le persil ainsi que l'oeuf et bien mélanger le tout.

  5. Former des galettes rondes pas trop épaisses, les aplatir et préparer une friture chaude, car la pomme de terre est déjà cuite on veut juste la dorer.

  6. Rouler les galettes dans la farine et enlever l'excèdent. Frire les galettes des 2 cotes retourner.

  7. Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant.


Notes
Servir chaud avec une bonne chorba ou Harira




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